Общие положения

Настоящие Правила определяют порядок обработки персональных данных лиц, которые регистрируются на сайте www.printdaily.ru (включая поддомены), с целью получения доступа к информационным материалам, публикации своих информационных материалов, а также связи с другими лицами, зарегистрированными на сайте.

Персональные данные – любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (гражданину): это может быть ФИО, год, месяц, дата и место рождения, место работы, адрес, профессия, также другая информация.

Обработка персональных данных – любое действие (операция) или совокупность действий (операций) с персональными данным, совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств. К таким действиям (операциям) можно отнести: сбор, получение, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

Оператор персональных данных – Издательство "Курсив" (ИНН ???, юр. адрес: г. Москва, ул. Сельскохозяйственная, д. 17, корпус 6), самостоятельно или совместно с другими лицами организующие и (или) осуществляющие обработку персональных данных, а также определяющие цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными.

Пользователь – физическое лицо, указывающее свои персональные данные при отправке запроса Оператору с использованием инструментов, присутствующих на сайте Оператора, а также на управляемых им страницах в социальных сетях Facebook, Вконтакте, Twitter, Instagram, Pinterest, Google+ и других или другим способом.

Сбор персональных данных

Целью сбора и дальнейшей обработки персональных данных является предоставление информации относительно продуктов и услуг Оператора в ответ на запрос Пользователя, аналитика действий физического лица на веб-сайте и функционирования веб-сайта; проведение рекламных и новостных рассылок.

Сбор персональных данных может осуществляться через веб-формы на сайте Оператора, посредством электронной почты, а также с использованием других инструментов и путем личного общения.

Предоставляя свои персональные данные Оператору, Пользователь дает ему право на их обработку в соответствии с требованиями Конституции Российской Федерации и Федерального закона № 152-ФЗ «О персональных данных». Пользователь уведомлен, что веб-сайт, интерактивные приложения и сообщения электронной почты от лица Оператора могут использовать идентификационные файлы cookies, пиксельные ярлыки (pixel tags), веб-маяки (web beacons) и другие технологии, которые помогают лучше понимать поведение Пользователей и соответствующим образом адаптировать свои сервисы. Цель сбора подобной информации – обеспечение более удобного и персонального взаимодействия с Оператором.

Сookies можно отключить в настройках используемого Вами веб-браузера или мобильного устройства, но следует учесть, что это может привести к прекращению функционирования некоторых функций веб-сайта. Пользователь уведомлен, что сайт, интерактивные приложения, сервисы отправки электронной почты Операторы собирают некоторую информацию автоматически и хранят её в файлах статистики. Это может быть адрес Интернет-протокола (IP-адрес), тип и язык браузера, информацию о поставщике Интернет-услуг, страницы отсылки и выхода, сведения об операционной системе, отметку даты и времени, а также сведения о посещениях. Мы используем такую информацию для понимания и анализа тенденций, администрирования сайта, изучения поведения пользователей на сайте и сбора демографической информации о нашем основном контингенте пользователей в целом. Оператор может использовать такую информацию в своих маркетинговых целях.

Использование персональных данных

Оператор может использовать полученные персональные данные для уведомления Пользователей о новых продуктах, специальных предложениях и различных событиях. Пользователь соглашается с тем, что Оператор вправе передавать персональные данные курьерским службам, организациями почтовой связи и другим организациям, с целью выполнить свои обязательства в ответ на запрос Пользователя о предоставлении информации или оказании услуг Оператором.

Персональные данные Пользователей не передаются третьим лицам, за исключением случаев, установленных законодательством Российской Федерации.

Хранение и обработка персональных данных

Персональные данные Пользователей хранятся на электронных носителях и обрабатываются с использованием автоматизированных систем или без них.

Блокирование и удаление персональных данных

Оператор осуществляет блокирование персональных данных, относящихся к соответствующему Пользователю, с момента обращения или запроса Пользователя или его законного представителя либо уполномоченного органа по защите прав субъектов персональных данных на период проверки, в случае выявления недостоверных персональных данных или неправомерных действий.

Пользователь может в любой момент отказаться от получения рекламной или маркетинговой информации Оператора, отписавшись от рассылки по электронной почте (ссылка находится в нижней части каждого письма), либо сообщив о своем желании быть удаленным из списка рассылка, отправив соответсвующее уведомление на адрес Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Защита персональных данных

Компания предпринимает меры предосторожности — включая правовые, организационные, административные, технические и физические — для обеспечения защиты персональных данных Пользователей в соответствии со ст. 19 Федерального закона от 27.07.2006 N 152-ФЗ «О персональных данных» в целях обеспечения защиты персональных данных Пользователя от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий третьих лиц.

Прочее

Оператор оставляет за собой право вносить любые изменения в Политику в отношении обработки персональных данных в любое время по своему усмотрению с целью дальнейшего совершенствования системы защиты от несанкционированного доступа к сообщаемым Пользователями персональным данным без согласия Пользователя. Когда мы вносим существенные изменения в Политику Конфиденциальности, на нашем сайте размещается соответствующее уведомление вместе с обновлённой версией Политики Конфиденциальности.